miércoles, 4 de enero de 2012

Dulces naturales




· Dulce de damascos con manzanas (220gr y 445gr)

· Dulce de duraznos y pelones blancos (445gr)

· Dulce de manzanas al malbec (200 gr)

· Dulce de manzanas y frutillas (450gr)

· Dulce de naranjas con hilos (465gr)

· Dulce de tomates (265gr)

· Dulce de zapallo kabutía con limones (240gr)

· Damascos al natural (380gr)

· Naranjas en almíbar (225gr y 440gr)
· Batatitas en almíbar (440gr)

· Frutillas en jalea de manzanas (200gr)

martes, 3 de enero de 2012

Fotos de chutneys, conservas y salsas

















Encurtidos dulces: se realiza el curado de las frutas y hortalizas frescas en sal y luego se cocinan suavemente en vinagres especiados. Ideales para acompañar carnes asadas.

* AJIES ESCABECHADOS AGRIDULCES: morrones de tres colores en vinagre dulce y aceite, con ajo, orégano, pimentón dulce, pimienta negra.
* MORRONES EN PICKLES: morrones, tomates secos, cebolla y ajo, en vinagre endulzado.
* PIMIENTOS MARROQUIES: ajíes dulces y ajo en vinagre endulzado y aceite de oliva.
* LOMBARDA ESPECIADA: repollo colorado en vinagre endulzado especiado.


Otras conservas:
* TOMATES CONFITADOS: tomates con aceto balsámico, romero, tomillo y azúcar. Se hornean lentamente y se envasan en aceite de girasol.
* SEMICONSERVA DE HONGOS Y TOMATES SECOS: tomates y hongos secos hidratados en vino blanco y aceto balsámico, envasados en aceite de oliva con curry fresco y orégano.
* VERDURAS GRILLADAS EN ACEITE: diferentes verduras grilladas (zapallitos de tronco y zuchini, morrones, ajo, cebolla, berenjenas), acidificadas en vinagre ó limón y envasadas en aceite de girasol.
* BERENJENAS GRILLADAS AL LIMON Y TOMATES SECOS: berenjenas grilladas acidificadas en jugo de limón, con tomates secos hidratados en vino blanco, en aceite de girasol. Pimienta negra en grano y mostaza en grano.
* BERENJENAS MEDITERRANEAS: berenjenas grilladas, envasadas en aceite de oliva con tomates secos hidratados en aceto balsámico y condimentadas con hierbas mediterráneas deshidratadas (albahaca, tomate, ajo, oregano, tres pimientas)
* BERENJENAS EN SALSA PORTUGUESA: cubitos de berenjenas en salsa portuguesa casera.


Conservas de verduras al natural: son aquellas elaboradas con hortalizas y verduras donde no se usa un acidificante como el vinagre. Se usan  Ac. Cítrico y Ac. Tartárico.
* MORRONES ASADOS: ajíes de tres colores, asados sobre brasas y envasados en su propio jugo, acidificado con ácido tartárico y azúcar.
* MORRONES CALAHORRAS: pelados sobre fuego directo y envasados en salmuera dulce acidificada con ácido cítrico.
* TOMATES CUBETEADOS: tomates peritas, pelados, cocinados levemente y acidificados con ácido cítrico.
* CHAUCHAS AL NATURAL: envasadas en salmuera dulce acidificada con ácido cítrico.



Frutas encurtidas: para servir con carnes de cerdo, aves o carnes de caza.
* CIRUELAS EN VINAGRE ESPECIADO: ciruelas rojas en vinagre dulce especiado.
* CEREZAS EN VINAGRE ESPECIADO: cerezas en vinagre al estragón y pimienta negra en grano.
* NARANJAS SAZONADAS: rodajas de naranjas en vinagre de manzana dulce especiado.
* MANZANAS AL ROMERO: manzanas en vinagre de manzana dulce, miel y romero.
* PERAS EN PICKLES: peras en vinagre endulzado especiado y jengibre.



Salsas Caseras: ideales para acompañar la cocción de todo tipo de carnes.
* SALSA DE CIRUELAS: ciruelas rojas con salsa de soja, miel, vinagre de vino y pimienta de Jamaica.
* SALSA DE MOSTAZA Y MIEL: mostaza blanca y marrón en grano desarrollada en vino blanco, se cocina lentamente con miel y condimentada con jengibre y tres pimentas.
* SALSA DE MOSTAZA, MIEL Y HONGOS: mostaza en grano desarrollada en vino blanco, miel, hongos secos hidratados en vino con aceto, jengibre, pimienta negra, cúrcuma.
* PICADILLY INGLES: salsa de hortalizas y legumbres en vinagre con mostaza en grano. Sabor ácido.
* SALSA PORTUGUESA: tomates, cebollas y ajíes en juliana, ajo, laurel y orégano, sal, pimienta negra y azúcar; acidificada con ácido cítrico.


Chutneys: condimento de la cocina India, agridulce, elaborado a partir de frutas y hortalizas cocidas en vinagre con azúcar y especias (especialmente jengibre y pimientas; guindillas y chiles en los picantes). Tiene consistencia de confitura, de sabor picante y ácido. Se usa para acompañar carnes, quesos y patés; y también para cocinar carnes de cerdo y de aves.

* CHUTNEY DE CALABAZA Y PASAS
* CHUTNEY DE PIMIENTOS ROJOS Y PASAS
* CHUTNEY DE TOMATE
* CHUTNEY DE PAPAYA
* CHUTNEY DE MANGO y mostaza en grano
* CHUTNEY DE MANZANA
* CHUTNEY OTOÑAL DE HONGOS SECOS


Pates:
* PATE DE HONGOS SECOS
* HONGOS SECOS AL CHABLIS, sabor ahumado
* BABAGANOUSH o paté de berenjenas
CONSERVAS Caseras

ENCURTIDOS

CHUTNEYS

PATES

Y

SALSAS